Отзывы о нашей организации

На одном из занятий по арттерапии мы попросили пациентов, членов нашей организации, ответить на вопрос: «Что мне нравится в организации «Семья и психическое здоровье?». Ниже приведены некоторые из их ответов. 

Мне нравится, что в своей организации, а конкретно в клубе «Анима»,  мы  общаемся с интересными и талантливыми людьми, обмениваемся своими мыслями и чувствами, делимся  впечатлениями от занятий и наших встреч. Мы ходим в музеи в компании своих друзей, что значительно интереснее, чем это делать по одиночке. Многие из нас учатся или получили другое образование, чем я, среди членов организации есть очень талантливые люди, поэтому общение всегда приносит удовольствие. Атмосфера в нашей организации доброжелательная, искренняя, и даже библиотекари стали к нам менее боязливы и более доброжелательны. Привлекательно, что в библиотеке, где расположен клуб «Анима» постоянно устраиваются выставки картин,  и я всегда жду новой экспозиции. Сама библиотека расположена в очень красивом месте около Новодевичьего монастыря и пруда, и тем самым создается благоприятная аура. Постепенно, участвуя в работе кружков, находим понимание с преподавателями, молодеем душой, улучшаем свое настроение.
С уважением, Анна. 

***
Я прихожу в организацию «Семья и психическое здоровье» чтобы общаться с людьми, менять обстановку, узнавать новое, раскрепощенно двигаться, повеселиться и не замыкаться в себе.
Герасимов М.

***
Я очень рада и счастлива, что познакомилась с организацией «Семья и психическое здоровье». Я являюсь ее членом с сентября 2004 г. Я благодарна всем врачам, психологам, преподавателям и всем организаторам и спонсорам МОЕЙ организации. Я стараюсь   не пропускать ни одного дня, ни одного занятия. Приходя сюда, я получаю огромную поддержку, участвую во всех программах. Это огромный опыт, который я могу перенести в свою повседневную жизнь. Я почувствовала  многогранность жизни  только с приходом в организацию. Здесь работают замечательные люди, хорошие специалисты,  и просто ЛЮДИ с большой буквы. Я горжусь, что являюсь членом этой прекрасной организации. Здесь я получила социальную реабилитацию, приобрела новых друзей. Это здорово, что я могу приходить в организацию вновь и вновь! Каждый раз я получаю новые впечатления и новые идеи. Здесь я чувствую уверенность в завтрашнем дне и моем будущем. Очень хорошо, что есть такие организации, куда можно прийти и обратиться за помощью. Побольше, бы, таких организаций, пациентам и обществу они очень нужны.  
С уважением, Баяринова Н.

***
Меня зовут Павел Валерьевич Шамонин. Стал я приходить в клуб «Анима» от организации «Семья и психическое здоровье» с апреля 2008 года. Здесь, помимо демонстрации своих эксклюзивных фотографий, мне очень интересно проходить психологические тесты, принимать участие в разного рода психологических встречах, а заодно заниматься другими культурными делами. На мой взгляд, это в какой-то степени необходимо для формирования у человека кругозора, для развития творческих способностей. Интерес ко всем мероприятиям, которые проводятся в нашей организации, у меня немалый! Так, что, хочу все поблагодарить за хорошее ко мне отношение и за ту пользу, которую организация дает людям.
Шамонин П., 24.11.2010.   

***
Я хожу в организацию «Семья и психическое здоровье» уже более 10 лет.
Больше всего мне нравится заниматься танцевально-двигательной терапией и арттерапией. Танцевально-двигательная ттерапия полезна для развития тела и движений, а арттерапия полезна для умственного развития.
Зимин А.

***
Я прихожу в организацию «Семья и психическое здоровье», чтобы получить бодрость, энтузиазм, помочь, может, кому-то, а также показать свои способности, найти друзей и открытое общение, получить и дать заряд положительных эмоций, поделиться интересным, узнать про увлечения моих друзей. Мне нравится общаться с психологами и нравится заниматься в театральном кружке. Я хочу пожелать, чтобы все чувствовали себя прекрасно и поддерживали себя на уровне адекватно восприимчивого человека.
Света.

***
Я очень рад и счастлив, что я посещаю танцевально-двигательную терапию, потому, что тренирую себя, а значит, и свое тело. Оно становится  более пластичным и тренированным. Я получаю при этом положительные эмоции.
Занятия арттерапией мне нравятся, потому, что я могу поделиться своими чувствами и тоже получить положительные эмоции.
Еще мне нравятся занятия музыкой, потому, что у меня развивается голос.
Всем членам организации от меня очень теплые пожелания! 
Бочкарев Н.

***
Организацияи «Семья и психическое здоровье»  – это  очень дружный, активный, добрый  коллектив. Я люблю всех людей и старяюсь всем помочь и облегчить жизнь. В нашей организации и реабилитация, и адаптация, и социализация, все  сразу.
Мне очень нравятся занятия арттерапией, общение за чашкой чая, экскурсии и наши праздники. Хотелось, чтобы была возможность посещать бассейн и гимнастику.
Кучина Е., 24.11.2010 г.

***
В организацию «Семья и психическое здоровье» я хожу с большим желанием. Мне нравится общение с ребятами в большом коллективе, я расслабляюсь и чувствую поддержку. Особенно мне нравятся занятия, связанные с искусством – театротерапия и арттерапия. Они подпитывают мое творчество. Я чувствую в себе силу и значимость. Я также чувствую в себе собранность и активность. Особенно мне нравится философское направление в занятиях арттерапией, когда мы читаем притчи и беседуем о них. Это заставляет задуматься. Еще интересны экскурсии, это расширяет кругозор.
В организацию приходят новые члены, что очень приятно. Но и старые члены, члены, которые не посещают занятия, вносят свою лепту, когда звонят по телефону и интересуются жизнью в организации.
Щербакова Е.

***
В организации «Семья и психическое здоровье» мне нравится основное – это то, что мы все здесь как одна семья.
На занятиях мне нравятся все направления – и театр, и арттерапия, и танцы. Все педагоги очень светлые, добрые и умные люди. На мой взгляд занятия помогают человеку раскрыться как творческой личности и выбрать для себя то, что тебе нравится. Вот мне больше всего нравится арттерапия.
Рудник В.

***
Я хожу в организацию «Семья и психическое здоровье», чтобы  встретиться с людьми, у которых есть проблемы схожие с моими. Здесь есть театральная студия, и наши ребята ставят классику. На танцевальной терапии мы учимся двигаться в танце. Особенно мне нравится арттерапия. На занятиях мы рисуем ход наших мыслей, наши хобби, наши проблемы и возможные пути их решения. Это очень хорошая организация!
Маников А.

 

Трушина Любовь Селивановна
Случилось так, что по роду своей деятельности мне нужно было представиться организации  «Семья и психическое здоровье» и ближе  познакомится с ними. 

Я  долго собиралась, с духом, предполагая, что у людей, занимающихся  такими серьёзными программами, как реабилитация людей с проблемами психического здоровья, вряд ли найдется время, чтобы уделить его мне.

Когда я, наконец, решилась и позвонила заместителю председателя организации,  и объяснила свою просьбу, то неожиданно для себя, получила очень доброжелательное приглашение в гости. Но не знала, что попаду на праздничное собрание организации, посвященное ее десятилетнему юбилею. Мне даже было немного неловко оттого, что я оказалась, на мероприятии  частного характера.

В библиотеке им. М. Волошина, в клубе "Anima", где организация проводит реабилитационные программы, было много участников –   члены организации, родственники,  люди, которые имеют проблемы со здоровьем…

В уютной, доброжелательной атмосфере клуба все мои тревоги и сомнения быстро рассеялись.

Мне показалось, что этих милых, деятельных и отзывчивых людей я знала всю свою жизнь. Я попала в настоящую и дружную семью, где понимают и  принимают любого человека, такого, каков он есть, любят и ценят его.

В организации работают прекрасные профессионалы и энтузиасты своего дела – подвижники, которым,  удается решать очень нелегкие задачи и нередко в сложных условиях…

Опытнейшие психологи, врачи, медсестры и социальные работники – все великие мастера своего дела, отдают себя людям, которые часто обделены  этим в своих семьях, и в нашем обществе,  в котором так много предрассудков о психических заболеваниях. Они  дарят им надежду на будущее! Воистину, таких результатов, которых  добиваются в борьбе с болезнью каждого участника организации, можно достичь только безграничной любовью к человеку!

Хорошо, что есть такая организация, этот дом, где «вдыхают» души и отогревают сердца!