05.03.2021

Наши дистанционные программы расширяются

Онлайн-технологии, которые так стремительно вошли в жизнь НКО в связи с пандемией, дали массу возможностей для развития деятельности. Когда стало понятно, что проводить очные мероприятия для подопечных нельзя, наша организация перенесла часть своих реабилитационных программ в онлайн-пространство.

Для членов организации, многие из которых являются инвалидами по психическому заболеванию, с осени прошлого года проводятся дистанционные занятия по нескольким реабилитационным направлениям. С начала 2021 года  спектр занятий заметно расширился. Добавились тренинги по развитию когнитивных, социальных навыков, а также мотивационные тренинги. В дистанционном формате стали проводиться репетиции театральной студии. Продолжились онлайн-занятия по музыкальной терапии. Участникам реабилитационных программ предложена возможность дистанционно пройти арт-терапию. Оказались востребованными индивидуальные психологические консультации, которые очень важны для преодоления тревожных состояний в связи с пандемией.

Дистанционная программа психологической и психотерапевтической помощи людям с психическими заболеваниями особенно актуальна для снижения у них депрессивных переживаний, для профилактики рецидивов психических заболеваний, которые усугубляются пребыванием большей части времени дома, в замкнутом пространстве. В связи с этим регулярные онлайн-занятия планируется продолжать вплоть до летних каникул.

Региональная благотворительная общественная организация «Центр социально-психологической и информационной поддержки психически больных и членов их семей "Семья и психическое здоровье"» расширяет программу дистанционной реабилитации подопечных благодаря поддержке фармацевтической компании Johnson & Johnson, которая считает своим долгом помогать благотворительным и пациентским организациям.